El Mate

1 02 2008

en la cocina argentina

 mateEl mate argentino es un símbolo de la Amistad.
Tomar mate es un ritual que se acompaña de la charla y el tiempo que dedicamos a los amigos y a la familia.
El yerbero contine la yerba mate y el azúcar con los que preparamos esta infusión.
El lugar más cálido aunque no el único es la cocina, lugar de la casa familiar donde se prepara la comida que distingue cada país.
La cocina argentina tiene aromas diversos, depende siempre de las raíces de la familia.
Inmigrantes, mestizos, criollos todos un toque de sabor… las pastas italianas, las empanadas criollas, las cazuelas españolas,….
Pero es el asado que … abandona la cocina y sale al exterior de la casa, al patio, al vecinadario… porque inunda su amora cada rincón. Tal véz un domingo sea la ocasión elegida para llenar la parrilla de costillas, chorizos… o porque no un día de Fútbol ???
Advertisements

Actions

Information

One response

7 02 2008
Bilingual Blogger

Hola, buenas!
Soy una estudiante avanzada de español y hice un podcast en español sobre el mate y por qué no es solamente una bebida. A lo mejor les gustaría eschucharlo:

http://spanish-podcast.com/es/2008/02/07/mate-podcast-espanol/

Saludos 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: